Фокачча из слоенного тесто с сыром🧀 Фета и рукколой🥬на быструю руку🌝
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Фокачча— итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 24,13 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
450 г
Фета
150 г
Сыр твердый
150 г
Руккола
30 г
Помидоры черри
150 г
Песто
100 г
Каперсы
25 г
Оливки без косточки
25 г
Вяленые помидоры в масле
200 г
Перец черный молотый
п/в
Мука пшеничная
п/в
Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло, но так как у нас нет времени готовить тесто , заранее купили слоенное бездрожжевое либо можно другое тесто на ваше усмотрение.
Шаг 2
1) Для начала высыпаем немного муки и раскатываем наше тесто-450 г, обязательно тонко и в разные стороны.
Шаг 3
2) Кладём тесто на противень и добавляем соус Песто -100 г равномерно распределяя по всему тесту.
Шаг 4
3) Нарезаем и кладём на тесто вяленные томаты-200 г .
Шаг 5
4) Небольшими дольками разрезаем Черри и добавляем на наше тесто.
Шаг 6
5) Далее небольшими кусочками нарезаем сыр 🧀 Фета и равномерно распределяем по тесту.
Шаг 7
6) Добавляем оливки -25 г и каперсы-25 г, перчим и добавляем специи по вкусу .
Шаг 8
7) Посыпаем сыром -150 г равномерно по тесту.
Шаг 9
8) Разогреваем духовку в течение 5 минут , ставим 180 градусов и выбираем нижний уровень духовки.Выпекаем в течение 25-30 минут.
Шаг 10
9) Как только будет все готово , сверху посыпать рукколой-30 г. Приятного аппетита!