![Заварное тесто для вареников и пельменей](https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b0/640m.jpg)
Заварное тесто для вареников и пельменей
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей! Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b1/640x.jpg")
Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, вода (кипяток).
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b2/640x.jpg")
В небольшой кастрюле или ковше даём закипеть указанному в ингредиентах количеству воды.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b3/640x.jpg")
Всыпаем в кипяток соль и перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b4/640x.jpg")
В миску всыпаем пшеничную муку.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b5/640x.jpg")
Делаем в муке углубление и вливаем в него две ложки подсолнечного рафинированного масла.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b6/640x.jpg")
Ложкой слегка перемешиваем муку с маслом.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b7/640x.jpg")
Постепенно вливаем в миску с мукой кипяток.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b8/640x.jpg")
Замешиваем тесто, формируем из него шар.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/b9/640x.jpg")
Накрываем миску с заварным тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Через указанное время тесто обминаем на столе без муки. Руки можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы удобнее было вымешивать тесто. В итоге тесто получится гладким и очень приятным на ощупь.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/ba/640x.jpg")
Заварное тесто для пельменей и вареников готово.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/bc/640x.jpg")
Теперь из заварного теста можно лепить вареники с любыми начинками или вкуснейшие пельмени. При раскатке теста стол можно слегка подпылять мукой.
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/bd/640x.jpg")
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 430 грамм теста. Этого хватит на приготовление порядка 40 пельменей или такого же количества вареников (или чуть меньше в зависимости от их размера).
![Заварное тесто для вареников и пельменей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/51/be/640x.jpg")
Заварное тесто по этому рецепту получается идеальным, оно послушное, легко раскатывается и легко лепится!
Приятного аппетита!