Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Время приготовления: 25 мин. Время подготовки: 25 мин. Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Вода 100 мл Масло сливочное 100 г Молоко 100 мл Мука пшеничная 200 г Соль 0.5 ч. л. Яйца куриные 5 шт.
Готовим заварное тесто
Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.
Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!
Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто на молоке»: Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
Шаг 1 Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль. Соединить молоко, соль, масло и воду.
Шаг 2 Соединить молоко, соль, масло и воду. Нагреть до кипения и полного растворения масла.
Шаг 3 Нагреть до кипения и полного растворения масла. Всыпать муку.
Шаг 4 Всыпать муку. И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
Шаг 5 И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто. Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
Шаг 6 Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто. Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
Шаг 7 Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца. Готовое тесто.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.