Творожное тесто
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Универсальное тесто для печёных и жаренных пирожков с любой начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.43 г
Жиры 2.87 г
Углеводы 39.75 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Масло виноградных косточек
3 ст. л.
Соль
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука пшеничная
300 г
Тесто:
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером. Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону ( 300-320 г) — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером. Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону ( 300-320 г) — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
Шаг 2
Можно начинать делать пирожки — делим его на колобки. Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку и защипываем. Далее печём в духовке или жарим в масле.