
Греческий десерт из тесто Катаифи🇬🇷
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Отличный десерт станет прекрасным дополнением к чашечке Кофе ☕️)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 28,52 г
Углеводы 37,85 г
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Вытяжное тесто
450 г

Сахар ванильный
450 г

Цедра лимона
1 шт.

Вода
330 мл

Корица
1 ч. л.

Грецкий орех
250 г

Сливочное масло
250 г
Поскольку в выборе ингредиентов не было данного теста , поэтому я выбрала вытяжное тесто , но по факту используем тесто Катаифи , т.к. другое тесто не подойдёт для этого десерта. Хочу добавить, что нам также потребуется палочка корицы для сиропа.
Шаг 2

1) Итак , начнём с сиропа. Для сиропа нам потребуется сахар -450г , который заливаем водой-330 мл, добавляем цедру одного лимона и палочку корицы. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем варим 2 минуты и снимаем с огня, убедившись, что сахар полностью растворился.
Шаг 3

Даём остыть.
Шаг 4

2) Измельчаем грецкие орехи -250 г и смешиваем их с молотой корицей. Ещё раз все перемешиваем.
Шаг 5

Ещё раз все перемешиваем.
Шаг 6

3) Растопим сливочное масло-250 г в кастрюле, занимает 1 минуту.
Шаг 7

4) Тесто нужно разделить руками на волокна, стараясь его не разрывать его.
Шаг 8

5) Отделяем часть теста и добавим чайную ложку начинки , затем закатываем в рулет.
Шаг 9

6) Смазываем сливочным маслом дно и стенки формы для запекания при помощи кисти.
Шаг 10

7) Выкладываем наши сладкие рулетики на противень.
Шаг 11

8) Поливаем равномерно остатками сливочного масло все рулетики .
Шаг 12

9) Посыпаем нашими орешками. Рулетики должны плотно прилегать друг к другу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
Шаг 13

10)Сцеживаем наш сироп в другую тарелку.
Шаг 14

11) Запеченные рулетики медленно полить остывшим сиропом, оставить на 10 минут, а затем подавать.
Шаг 15

Приятного аппетита!!!!