![Тесто на пиве](https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/b6/640m.jpg)
Тесто на пиве
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Тесто |
Способ | Классический |
Из теста, замешанного на светлом пиве, пекут закусочные пироги и тарты с мясным, крупяным и овощным фаршем, сладкой начинкой, сухое печенье типа крекеров и палочки с пряностями (вариации домашних снэков). Чаще раскатывают тонко и выпекают при высокой температуре, получая ломкую, слоистую и хрупкую фактуру. Число порций (20) указано для небольших пирожков.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тесто на пиве - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/b7/640x.jpg")
Для теста подготовим маргарин, пшеничную муку, соль и светлое пиво.
![Тесто на пиве - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/b8/640x.jpg")
Охлажденный маргарин трем обычной стружкой или мелко рубим, чтобы быстрее замесить тесто.
![Тесто на пиве - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/b9/640x.jpg")
Бросаем щепотку соли — она оттенит вкус пресного теста и подойдет как для сладкой выпечки, так и пряной, соленой.
![Тесто на пиве - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/d1/640x.jpg")
Вливаем светлое пиво любого производителя.
![Тесто на пиве - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/ba/640x.jpg")
Частями, примерно по 150-200 грамм подсыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу.
![Тесто на пиве - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/bb/640x.jpg")
Сначала размешиваем жидкую массу.
![Тесто на пиве - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/bd/640x.jpg")
Затем, продолжаем добавлять муку, собираем вязкое тесто воедино.
![Тесто на пиве - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/be/640x.jpg")
Доводим тесто на пиве до мягкой, гладкой текстуры. Выкладываем комок на просторную поверхность и тщательно разминаем.
![Тесто на пиве - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/bf/640x.jpg")
Оборачиваем пленкой и на 20-30 минут убираем в холодильник. Тесто на пиве благополучно переносит длительную заморозку, после оттаивания не теряет в качестве.
![Тесто на пиве - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/c0/c0/640x.jpg")
Охлажденное тесто на пиве готово к дальнейшей работе — раскатываем, разрезаем и формируем большие пироги, пирожки, корзинки с начинкой или печенье, спиральные палочки и проч. Приятного аппетита!