Вытяжное тесто

Загрузить

Эластичное тесто, которое вытягивают до минимальной толщины (примерно 1 мм). Его раскатывают скалкой на покрытой полотном доске или руками на весу. Тесто может быть дрожжевым или пресным.

Для его приготовления используется мука с большим количеством клейковины, вода, соль и растительное масло.

Слои теста накладывают друг на друга, что дает возможность выпекать воздушные, хрупкие, хрустящие изделия. В этом плане вытяжное тесто похоже на слоеное, однако отличается от него меньшей калорийностью.

Вытяжное тесто широко используется в средиземноморской, балканской, румынской, болгарской кухнях. Из него изготавливают австрийский штрудель, молдавские плацинды и вертуту, армянскую ачму, турецкий бурек, узбекскую самсу, а также множество других сладких и соленых пирогов, рулетов, закусок и десертов.

Вытяжное тесто в рецептах
yluannochka555
Греческий десерт из тесто Катаифи🇬🇷
Греческая кухня
4
18
0
patee
Штрудель с творогом и лесными ягодами
Немецкая кухня
31
140
1
zhmarzhana
Бешбармак
Казахская кухня
0
13
0
ABunin
Черный бургер с крабами, неркой и грибным соусом
Домашние рецепты
23
110
2
patee
Штрудель с яблоками
Австрийская кухня
38
362
4
veraCelikten
Штрудель яблочный
Украинская кухня
16
127
0
Olga2004
Баница с брынзой. Болгария
Болгарская кухня
19
170
0
Olga2004
Пирог из лаваша с брынзой и творогом
Домашние рецепты
20
169
0
Загрузить
Полная версия сайта