1 стакан клубники 1 стакан сахара 2 средних лимона 1 стакан печенья, измельченного в мелкую крошку 1 стакан сахарной пудры 6 ст. л. сливочного масла 1 стакан сливочного сыра (комнатной температуры) 1 стакан сливок для взбивания 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Начнем с соуса. Клубнику режем на мелкие кусочки и кладем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и сок одного лимона.
Ставим соус на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Даем остыть.
В другой кастрюле растапливаем на среднем огне сливочное масло.
В миске смешиваем измельченное печенье и 1/4 стакана сахарной пудры. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем — основа готова.
Основу раскладываем по баночкам и прижимаем аккуратно пальцами. Выпекаем в духовке 12 минут при температуре 200 °С.
Взбиваем сливки. Соединяем их со сливочным сыром, 3/4 стакана сахарной пудры, ванильным экстрактом и цедрой одного лимона. Тщательно перемешиваем. Кладем крем в баночки поверх основы.
Сверху наливаем остывший топинг и наслаждаемся вкусным десертом. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.