
Лимонный чизкейк
Порций | 12 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Идеальный десерт для чаепития с друзьями 😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 25,51 г
Углеводы 25,81 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сыр сливочный
500 г

Сливочное масло
50 г

Мёд
2 ст. л.

Песочное печенье
200 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар кондитерский
150 г

Лимонный сок
1 шт.

Цедра лимона
1 шт.

Ликер лимончелло
1,5 ст. л.

Маскарпоне
250 г
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 2

Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 3

Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 ч. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 ч. Затем охладить.