![Желе из мандаринов с мякотью](https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/4e/640m.jpg)
Желе из мандаринов с мякотью
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В канун старого Нового Года и в сезон мандаринов можно приготовить замечательный десерт из этих ароматных, оранжевых плодов. Блюдо подойдет не только взрослым, но и детям. В состав желе входит также грейпфрут, который обладает специфическим горьковатым вкусом. И хотя на фоне мандаринов его вкус почти не чувствуется, можете заменить грейпфрут апельсином. Приятных вам праздников и вкусных новых блюд.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/4f/640x.jpg")
Для приготовления желе из мандаринов с мякотью потребуются такие ингредиенты: грейпфрут, мандарины, мёд, желатин.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/50/640x.jpg")
Один крупный грейпфрут помыть и выжать из него сок. Получается приблизительно 150 мл сока с мякотью.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/51/640x.jpg")
Налить сок грейпфрута в кастрюльку. Желатин(у меня листовой) залить холодной кипяченой водой в количестве 50 мл. Дать ему полежать в воде 10-12 минут. Когда желатин станет мягким, достать его из воды и добавить в сок грейпфрута. Сок с желатином подогреть и постоянно перемешивая, довести желатин до полного растворения. Не кипятить.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/52/640x.jpg")
В грейпфрутовый сок с желатином добавить мёд и перемешать.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/53/640x.jpg")
Займемся мандаринами. Пять крупных мандаринов помыть и почистить. Разделить на дольки.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/54/640x.jpg")
Каждую дольку мандарина очистить от белой пленки и выложить в тарелку.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/55/640x.jpg")
Мандарины без пленок взбить блендером. Получается мандариновый сок с мякотью.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/56/640x.jpg")
Мандариновый сок с мякотью добавить в грейпфрутовый сок с желатином и мёдом. Перемешать.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/57/640x.jpg")
Разлить будущее желе в формы и поставить в холодильник до полного застывания.
![Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/b7/58/640x.jpg")
Желе из мандаринов с мякотью готово. Ароматное, очень вкусное, красивое и полезное. Приятных десертов!