Зоя Шунина
среда, 16.27
Желе из мандаринов с мякотью

Желе из мандаринов с мякотью

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

В канун старого Нового Года и в сезон мандаринов можно приготовить замечательный десерт из этих ароматных, оранжевых плодов. Блюдо подойдет не только взрослым, но и детям. В состав желе входит также грейпфрут, который обладает специфическим горьковатым вкусом. И хотя на фоне мандаринов его вкус почти не чувствуется, можете заменить грейпфрут апельсином. Приятных вам праздников и вкусных новых блюд.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,17 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 14,44 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета ОльховскаяIrina BСергей ХандешинКсения Акулинина и 16 нравится
96 добавили себе
116
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 1

Для приготовления желе из мандаринов с мякотью потребуются такие ингредиенты: грейпфрут, мандарины, мёд, желатин.

Шаг 2
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 2

Один крупный грейпфрут помыть и выжать из него сок. Получается приблизительно 150 мл сока с мякотью.

Шаг 3
Желе из мандаринов с мякотью - Шаг 3

Налить сок грейпфрута в кастрюльку. Желатин(у меня листовой) залить холодной кипяченой водой в количестве 50 мл. Дать ему полежать в воде 10-12 минут. Когда желатин станет мягким, достать его из воды и добавить в сок грейпфрута. Сок с желатином подогреть и постоянно перемешивая, довести желатин до полного растворения. Не кипятить.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Полная версия сайта