
Желе из мандаринов с мякотью
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В канун старого Нового Года и в сезон мандаринов можно приготовить замечательный десерт из этих ароматных, оранжевых плодов. Блюдо подойдет не только взрослым, но и детям. В состав желе входит также грейпфрут, который обладает специфическим горьковатым вкусом. И хотя на фоне мандаринов его вкус почти не чувствуется, можете заменить грейпфрут апельсином. Приятных вам праздников и вкусных новых блюд.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления желе из мандаринов с мякотью потребуются такие ингредиенты: грейпфрут, мандарины, мёд, желатин.

Один крупный грейпфрут помыть и выжать из него сок. Получается приблизительно 150 мл сока с мякотью.

Налить сок грейпфрута в кастрюльку. Желатин(у меня листовой) залить холодной кипяченой водой в количестве 50 мл. Дать ему полежать в воде 10-12 минут. Когда желатин станет мягким, достать его из воды и добавить в сок грейпфрута. Сок с желатином подогреть и постоянно перемешивая, довести желатин до полного растворения. Не кипятить.

В грейпфрутовый сок с желатином добавить мёд и перемешать.

Займемся мандаринами. Пять крупных мандаринов помыть и почистить. Разделить на дольки.

Каждую дольку мандарина очистить от белой пленки и выложить в тарелку.

Мандарины без пленок взбить блендером. Получается мандариновый сок с мякотью.

Мандариновый сок с мякотью добавить в грейпфрутовый сок с желатином и мёдом. Перемешать.

Разлить будущее желе в формы и поставить в холодильник до полного застывания.

Желе из мандаринов с мякотью готово. Ароматное, очень вкусное, красивое и полезное. Приятных десертов!