Чернослив с грецкими орехами в легком сметанном креме
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Совершенно простой в приготовлении, но при этом очень вкусный, легкий десерт на основе подкопченного чернослива, с грецкими орехами в сметанном креме. Готовиться за считанные минуты, ну и само собой продукты совершенно простые и вкусные. Сметану лучше брать большей жирности, а чернослив берите без косточки и подкопченный, он придаст особый аромат. Так же десерт хорошо дополняют поджаренные, ароматные грецкие орехи. Десерт получается легкий и нежный, но при этом довольно сытный и плотный, потому никаких тортов печь не нужно, раз и все! Так что обязательно приготовьте на праздники такой быстрый десерт и порадуйте вашу семью. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого невероятно вкусного десерта нам понадобиться: чернослив без косточки, грецкие орехи, сметана, сахарная пудра, ванилин, шоколад.
Возьмите чернослив без косточки, обмойте его и замочите в теплой воде на 5-10 минут.
Тем временем возьмите грецкие орехи и поджарьте их пару минут на сухой сковороде.
Сметана должна быть жирная и хорошо охлажденная.
Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до пышности.
Чернослив обсушите на бумажном полотенце.
Переложите обсушенный чернослив на блюдо. Поджаренные орехи нужно очистить от шелухи.
Внутрь каждой черносливины нужно вложить один, два поджаренных грецких орешка.
В подготовленные креманки выкладываем часть чернослива с орехами.
Заливаем сметанным кремом и сверху вновь выкладываем чернослив с орехами.
Все вместе поливаем сметанным кремом и украшаем стружкой из шоколада. Десерт готов.
Пусть постоит 30-60 минут в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного аппетита!