Юлия Тюменцева
пятница, 15.04
Малиновое суфле

Малиновое суфле

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкуснейший, таяющий во рту десерт со вкусом малины, что может быть лучше? Только готовить его!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 6,93 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваИслам ХубиевMalvina GrusetchiYuliya *** и 29 нравится
231 добавил себе
264
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0 ст.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Малиновое суфле - Шаг 1
Малина
Малина
200 г
Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и отправить их в блендер. Добавить воды и взбить до однородной
Шаг 2
Малиновое суфле - Шаг 2
Малина
Малина
200 г
Чтобы малиновое суфле в домашних условиях было нежным и без крупинок, взбитые ягоды необходимо протереть через сито.
Шаг 3
Малиновое суфле - Шаг 3
Малина
Малина
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Всыпать к протертому пюре сахарную пудру и отправить на медленный огонь. Периодически помешивая, нужно слегка уварить малину и полностью растворить пудру. Количество сахарной пудры зависит от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 4
Малиновое суфле - Шаг 4
Вода
Вода
0 ст.
Мука кукурузная
Мука кукурузная
2 ст. л.
В небольшую емкость всыпать просеянную кукурузную муку и добавить немного воды. Тщательно перемешать, чтобы в муке не было комочков.
Шаг 5
Малиновое суфле - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Белки комнатной температуры, тщательно отделенные от желтков, соединить со щепоткой соли. Начать взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая. Белки должны стать плотными.
Шаг 6
Малиновое суфле - Шаг 6
6. Аккуратно к белкам ввести муку и ягоды. Плавными движениями перемешать все, чтобы масса оставалась пышной, только тогда рецепт приготовления малинового суфле будет правильным.
Шаг 7
Малиновое суфле - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Небольшие формочки тщательно промазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и отправить в разогретую духовку. При средней температуре выпекать суфле около 13-15 минут. Перед подачей можно присыпать сверху немного сахарной пудры и добавить несколько ягодок малины.

Тематические подборки

ДесертыСуфле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта