
Малиновая панакота
Порций | 5 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Не приторно сладкий дессерт. Малину можно заменить на любое другое варенье.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 17,36 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
198
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Коньяк
50 мл

Молоко коровье
300 мл

Сметана
200 г

Желатин
10 г

Сахар ванильный
50 г

Малиновое варенье
300 мл
Количество ингредиентов минимальное
Шаг 2

Высыпаем пакетик желатина в 100 мл молока. Ждем пока растворится. Размешиваем.
Шаг 3

Пока поставим емкость с желатином подальше. Ставим другую емкость на огонь. Наливаем молоко, сметану.
Шаг 4

Добавим немного сахара. Я добавляла еще и корицу. Доводим до кипения
Шаг 5

Вливаем молоко с растворившимся желатином в емкость с подогретой сметаной. Добавляем столовую ложку алкоголя.
Шаг 6

Добавляем варенье. Желательно хорошо протертое. Перемешиваем. Пробуем на вкус, возможно надо добавить еще сахар.
Шаг 7

Разливаем по емкостям. Ставим в холодильник на 2-2,5 часа. Не в морозилку.
Шаг 8

Подавайте украсив джемом или малиновым вареньем.
Шаг 9

Приятного аппетита!