Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусный десерт из груш, фаршированных сыром и политых шоколадной глазурью, можно приготовить в качестве десерта к праздничному ужину или обеду.
Такой десерт придет по вкусу всем любителям фруктов, сочетание груши с сыром получается очень сливочным, а шоколадная глазурь придает всему десерту и красивый вид, и очень нежный вкус.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: сыр Маскарпоне, орехи, мед, груши, сливки, черный шоколад, коньяк, сливочое масло.
Прежде всего приготовим начинку для груш. Для этого грецкие орехи растолчем в ступке.
Добавим к орехам сыр.
Также добавим мед и хорошо перемешаем начинку до однородности.
Груши помоем и разрежем на половинки вдоль.
При помощи чайной ложки удалим из каждой половинки груш семена и часть мякоти.
Наполним груши приготовленной начинкой.
Выложим груши в форму для запекания и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.
Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Вы можете готовить ее по своему проверенному рецепту. Я делаю глазурь так : в сковороде растапиваю сливочное масло, добавляю к маслу шоколад и даю ему растаять.
Хооршо перемешиваю шоколад с маслом.
Вливаю сливки и коньяк, держу сковороду на огне, помешивая глазурь, пока она не станет гладкой.
Готовые груши достаем из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем шоколадной глазурью. Приятного аппетита!