Паровые яблочки в шоколадно-карамельном сиропе
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Мультиварка |
Молодильные паровые яблочки в шоколадно-карамельном сиропе тают во рту. На пару они получаются ароматные, сочные, а шоколадно-карамельный сироп добавляет сладкий вкус к кислинке яблок. Молодильные яблочки свое название получили за содержание в них веществ сохраняющих молодость организма. Содержат много витаминов полезных для всего организма. Яблоки, маринуют, жарят, парят, запекают и в каждом блюде они имеют свой вкус аромат. Для приготовления паровых яблок в шоколадно-карамельном сиропе понадобятся: яблоки, сахар, какао, ванильный сахар. Яблоки готовим на пару в мультиварке, варим сахарный сироп с шоколадным вкусом и поливаем сиропом яблоки. Готовое блюдо посыпаем ванильным сахаром и подаем к столу теплым, так яблоки нежнее. Вкус паровых яблок в шоколадно-карамельном сиропе хорошо сочетается с вишневым коктейлем.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления паровых яблочек в шоколадно-карамельном сиропе нам понадобятся следующие ингредиенты: три средних яблока, натуральный какао-порошок, сахар, ванильный сахар, вода.
Моем яблоки.
Яблоки выкладываем на решетку для мультиварки.
В чашу для мультиварки наливаем один литр воды. Воду нагреваем в режиме Пароварка.
Когда вода в мультиварке закипит, ставим решетку с яблоками в чашу мультиварки и готовим на пару в режиме Пароварка.
Яблоки готовы.
Наливаем в миску столовую ложку воды.
Добавляем пять столовых ложек сахара.
Добавляем одну столовую ложку какао-порошка.
Добавляем щепотку ванильного сахара.
Ставим на сильный огонь на 2-3 минуты быстро перемешивая до образования пены. Даем сиропу остыть.
Паровые яблочки выкладываем на тарелку и поливаем шоколадным-карамельным сиропом, посыпаем ванильным сахаром.
Приятного Вам аппетита!