
Сладкое суфле
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
По этому рецепту каждый сможет приготовить нежное и вкусное суфле.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,36 г
Жиры 5,14 г
Углеводы 21,17 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
152
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте белки до жестких пиков. Когда начнет образовываться пена, медленно добавьте сахар. Для достижения нужной консистенции венчик и миска должны быть обезжирены.
Шаг 2

Взбейте в пену яичные желтки с сахаром.
Шаг 3

Добавьте цедру лимона, творог и щепотку соли в миску с яичными желтками и продолжайте взбивать.
Шаг 4

Осторожно добавьте взбитые белки к творожной смеси. Не перемешивайте слишком сильно, иначе блюдо может стать менее воздушным.
Шаг 5

Смажьте формы для выпечки сливочным маслом и сахаром и выложите в них получившуюся смесь.
Шаг 6

Выпекайте на водяной бане в разогретой до 180°C духовке около 22 - 25 минут. Подавайте суфле сразу после выпекания, чтобы оно не успело осесть. Украсьте десерт сахарной пудрой.