
Суфле «Птичье молоко»
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо для сладкоежек и не только 😋😋😋 Суфле невероятно нежное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 16,51 г
Углеводы 21,19 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник.
Шаг 2

Добавляем к желткам стакан сахара.
Шаг 3

Перемешиваем хорошенько массу.
Шаг 4

К полученной массе добавляем ложку муки.
Шаг 5

Взбиваем, смешивая всё это.
Шаг 6

Затем ставим массу на водяную баню. Доводим до кипения, помешиваем. Пока готовится крем, делаем следующее.
Шаг 7

Пока крем готовится, смешиваем масло (пачку) с пакетиком ванильного сахара.
Шаг 8

Заливаем водой желатин и оставляем настаиваться на 15 минут.
Шаг 9

У вас должен получится такой желтоватый, густой и сладкий на запах и вкус крем.
Шаг 10

Даём остыть крему и смешиваем его со смешанными маслом и сахаром.
Шаг 11

Взбиваем массу.
Шаг 12

Достаём белки из холодильника и взбиваем их до пенки.
Шаг 13

После того, как желатин настоялся, греем его до растопления, но очень важно, чтобы он не закипел, а просто растаял.
Шаг 14

Добавляем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем.
Шаг 15

После смешения белков и желатина, смешиваем белкого-желатиновую массу с кремом.
Шаг 16

Полученную массу взбиваем.
Шаг 17

Полученную массу вы можете использовать в качестве начинки для торта или же просто залить в формочки и просто так есть после заморозки, как это сделала я. В общем, вливаем в формочки/торт и ставим в холодильник или морозилку (если в холодильник, то на час-полтора, если в морозилку, то на минут 30-40).
Шаг 18

Вот такие вот нежные, вкусные желейки у меры получились! Приятного аппетита!