Екатерина Воробьева
пятница, 18.51
Мороженое со вкусом перечной мяты

Мороженое со вкусом перечной мяты

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

У вас нет мороженицы? Не беда! Благодаря использованию взбитых сливок и сгущенного молока, для приготовления такого мороженого вам не понадобится мороженица.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 25,78 г
Углеводы 8,36 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настя Солодуноваnargiz allabergenovaSauri NittoAnna Ivan4enko нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В миску налейте сгущенное молоко и положите кусочки белого шоколада. Поставьте смесь в микроволновую печь и разогревайте все интервалами по 30 секунд, пока шоколад не расплавится. Затем дайте молочно-шоколадной массе остыть.

Шаг 2

Полученную молочно-шоколадную массу смешайте с экстрактом перечной мяты и ванильным экстрактом.

Шаг 3

К общей массе добавьте также соль, красный пищевой краситель (по желанию) и сметану. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Миксером на средней скорости взбивайте жирные сливки, пока у вас не получится воздушная масса. Это займет у вас около 2 минут.

Шаг 5

Смешайте 1/3 часть взбитых сливок с шоколадной массой. А затем добавьте остальные сливки и все тщательно перемешайте. У вас получится легкая, воздушная масса.

Шаг 6

Переложите мороженое в герметичный контейнер и отправьте его в морозильную камеру хотя бы на 6 часов. Мороженое может храниться до 2 недель. Должно получиться около 950мл мороженого.

Тематические подборки

ДесертыМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта