Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
У вас нет мороженицы? Не беда! Благодаря использованию взбитых сливок и сгущенного молока, для приготовления такого мороженого вам не понадобится мороженица.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко сгущенное | 0,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 1,2 ст. | |
Сметана | 0,2 ст. |
Соль | 1 щеп. |
Шоколад белый | 30 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Пищевой краситель красный | 2 щеп. | |
Экстракт мяты | 1,5 ч. л. |
Молоко сгущенное | 0,5 ст. | |
Шоколад белый | 30 г |
В миску налейте сгущенное молоко и положите кусочки белого шоколада. Поставьте смесь в микроволновую печь и разогревайте все интервалами по 30 секунд, пока шоколад не расплавится. Затем дайте молочно-шоколадной массе остыть.
Экстракт мяты | 1,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Полученную молочно-шоколадную массу смешайте с экстрактом перечной мяты и ванильным экстрактом.
Соль | 1 щеп. | |
Пищевой краситель красный | 2 щеп. | |
Сметана | 0,2 ст. |
К общей массе добавьте также соль, красный пищевой краситель (по желанию) и сметану. Все хорошо перемешайте.
Сливки 35-40% | 1,2 ст. |
Миксером на средней скорости взбивайте жирные сливки, пока у вас не получится воздушная масса. Это займет у вас около 2 минут.
Смешайте 1/3 часть взбитых сливок с шоколадной массой. А затем добавьте остальные сливки и все тщательно перемешайте. У вас получится легкая, воздушная масса.
Переложите мороженое в герметичный контейнер и отправьте его в морозильную камеру хотя бы на 6 часов. Мороженое может храниться до 2 недель. Должно получиться около 950мл мороженого.