
Вишнёвое мороженое со сметаной
Порций | 6 |
Время | 3 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим вкусное домашнее мороженое из вишни и сметаны без красителей, ароматизаторов и прочей химии! Такое мороженое отлично охлаждает в жаркий летний день и приятно радует ярким натуральным вишнёвым вкусом, цветом и ароматом. Для приготовления вишнёвого мороженого вам понадобится всего три ингредиента, к тому же готовится оно проще простого, поэтому не теряйте времени - обязательно приготовьте и попробуйте эту вкусняшку!
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, сметана жирная (желательно домашняя), сахарная пудра.

Вишни промойте, удалите хвостики и порченые ягодки, а также извлеките косточки с каждой вишенки.

Переложите вишни без косточек в чашу блендера или кухонного комбайна.

К вишням добавьте сахарную пудру.

Измельчите вишни с сахарной пудрой до получения однородной жидкой смеси.

В получившуюся вишнёвую смесь добавьте сметану. Сметану лучше использовать домашнюю, жирную, также можно взять домашние сливки.

Снова включите блендер и смешайте ингредиенты до получения смеси равномерного цвета.

Мороженое мы будем делать в специальных формочках. Также можно использовать бумажные или пластиковые стаканы вместе с деревянными палочками для мороженого. Из таких формочек мороженое отлично извлекается, мне они очень нравятся в эксплуатации.

Итак, в чистые сухие формочки, установленные в специальный поддон, разливаем вишнёвую смесь.

Вставляем в каждую формочку по палочке-держателю так, чтобы основание плотно соприкасалось с вишнёвой смесью.

Ставим мороженое в морозильную камеру до того момента, пока оно полностью не замёрзнет. Для того, чтобы извлечь мороженое из формочек, его достаточно прогреть в ладонях или обдать кипятком.

Обязательно приготовьте такое вишнёвое мороженое со сметаной - натуральное, очень вкусное и полезное, другого больше не захотите.
Приятного аппетита!