Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это банановое мороженое со сгущёнкой имеет яркий банановый вкус. Приятно освежает. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы. Фруктовое мороженое очень просто приготовить в домашних условиях.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливки 30-33% | 250 мл |
![]() |
Сгущенное молоко (вареное) | 50 мл |
![]() |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
![]() |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
![]() |
Банан | 2 шт. |
![]() |
Сливки 30-33% | 250 мл |
Подготовить необходимые продукты.
![]() |
Банан | 2 шт. |
Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками. Добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером в пюре. Поставить в холодильник.
![]() |
Сгущенное молоко (вареное) | 50 мл |
В охлаждённую миску вливаем холодные сливки и взбиваем миксером до образования воздушной устойчивой массы.
![]() |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером ещё 10-15 секунд.
![]() |
Пищевой краситель гелевый | п/в |
В полученную массу добавляем пюре из бананов.
Капельку пищевого красителя и хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы краситель равномерно окрасил всю массу.
Готовую смесь перекладываем в ёмкость для хранения и ставим в морозильник на несколько часов. А лучше на ночь. Перемешивать в процессе охлаждения не нужно.
Охлажденному мороженому даём постоять при комнатной температуры 5-7 минут и раскладываем по креманкам.
Приятного наслаждения.