
Банановое мороженое в домашних условиях
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это банановое мороженое со сгущёнкой имеет яркий банановый вкус. Приятно освежает. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы. Фруктовое мороженое очень просто приготовить в домашних условиях.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками. Добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером в пюре. Поставить в холодильник.

В охлаждённую миску вливаем холодные сливки и взбиваем миксером до образования воздушной устойчивой массы.

Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером ещё 10-15 секунд.

В полученную массу добавляем пюре из бананов.

Капельку пищевого красителя и хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы краситель равномерно окрасил всю массу.

Готовую смесь перекладываем в ёмкость для хранения и ставим в морозильник на несколько часов. А лучше на ночь. Перемешивать в процессе охлаждения не нужно.

Охлажденному мороженому даём постоять при комнатной температуры 5-7 минут и раскладываем по креманкам.

Приятного наслаждения.