🍰delicious life🍓 Гузеевы
вторник, 13.56
Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью

Пряный шоколадный торт с арахисовой глазурью

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Наличие в составе темного пива определенно оценят гости мужского пола. Если арахисовая глазурь кажется вам излишеством, просто сэкономьте время на ее приготовлении и переименуйте торт в «пивные брауни».
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 17,53 г
Углеводы 31,37 г
303
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganИрина БергеуDilya GulyamovnaМаргарита Константинова и 1 нравится
64 добавили себе
69
5
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное
Пиво темное
350 мл
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
80 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
3 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сода пищевая
Сода пищевая
3 щеп.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Пиво темное
Пиво темное
350 мл
Арахисовое масло
Арахисовое масло
80 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
2 ст. муки
0,5 ст. несладкого какао
150 гр. горького шоколада: 50 гр. растопить, остальное натереть на мелкой терке (немного стружки оставить для украшения)
3/4 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотой корицы
125 гр. сливочного масла
2 ст. сахара (лучше коричневого)
2 яйца
1 ст. молока
350 мл шоколадного стаута

Для арахисовой глазури:

125 гр. сливочного масла
3/4 ст. арахисового масла
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. жирных сливок
0,5 ч. л. ванилина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миске перемешайте муку, какао-порошок, корицу, соду и соль.

В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте растопленный шоколад. Продолжайте смешивать. Введите яйца по одному, затем молоко, приготовленную ранее мучную смесь, следом стаут. Смешивайте, пока не получится однородное тесто. В конце добавьте шоколадную стружку. Вылейте смесь форму и запекайте при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Положите в глубокую миску сливочное и арахисовое масло, взбейте ручным миксером. Постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Влейте сливки и смешивайте, пока не получится гладкий крем. Впрочем, можно намазать на корж просто арахисовое масло либо посыпать сахарной пудрой или обойтись вовсе без дополнений.

Когда корж испечется, дайте ему полностью остыть. Затем покройте глазурью и подавайте. Приятного аппетита и с праздником!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта