Alla Ivaneevs
пятница, 02.58
Творожный десерт.

Творожный десерт.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Творожная запеканка-идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. Она подходит для детского и диетического питания. Основа её- творог, яйца, мука или манка. Вкус запеканки зависит от вашей цели и фантазии. В творожную запеканку можно добавить сахар, любые фрукты и ягоды. Можно смешать с творожной массой, но идеально, когда выкладываешь слоями. В нашем рецепте - яблоки, черника и творожная масса выложены слоями. Начинаем готовить...
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 10,38 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Крис Элен❤️Aseka❤️Анна Зуботарева и 6 нравится
110 добавили себе
120
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Творог
Творог
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
5 г
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
150 г
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный десерт. - Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа
4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Манку смешать с молоком и дать постоять минут 10-15 для набухания манной крупы.
Шаг 2
Творожный десерт. - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Черника
Черника
150 г
Порезать небольшое яблоко, предварительно удалив семена.
Шаг 3
Творожный десерт. - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Отделить желтки от белков и Смешать лучше венчиком с сахаром.
Шаг 4
Творожный десерт. - Шаг 4
Ваниль
Ваниль
5 г
Добавить пряности.
Шаг 5
Творожный десерт. - Шаг 5
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Добавить к манной смеси соль.
Шаг 6
Творожный десерт. - Шаг 6
Творог
Творог
500 г
Смешать манную смесь и желтки с сахаром, добавив творог.
Шаг 7
Творожный десерт. - Шаг 7
Взбить миксером 2 белка ( оставшиеся от желтков) в устойчивые пики. Если вы добавите чуть лимонного сока, то процесс ускорится и вы проучите отличную взбитую массу.
Шаг 8
Творожный десерт. - Шаг 8
Аккуратно введите взбитый белок к творожной массе.
Шаг 9
Творожный десерт. - Шаг 9
Форму для запеканки сбрызгиваем маслом.
Шаг 10
Творожный десерт. - Шаг 10
Посыпаем дно сухарями.
Шаг 11
Творожный десерт. - Шаг 11
Выкладываем 1/3 творожной массы и слой яблок.
Шаг 12
Творожный десерт. - Шаг 12
После выкладываем ещё слой творожной массы и ягоды.
Шаг 13
Творожный десерт. - Шаг 13
Ягоды закрываем снова слоем творожной массы и сверху украшаем также ягодами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 14
Творожный десерт. - Шаг 14
Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Подаём к столу с любым джемом, сметаной, сливками!
Шаг 15
Творожный десерт. - Шаг 15
Вот такая наша запеканка внутри. Вкусно! Пробуйте!

Тематические подборки

ДесертыДесерт из яблок

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта