
Творожный десерт.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Творожная запеканка-идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. Она подходит для детского и диетического питания. Основа её- творог, яйца, мука или манка. Вкус запеканки зависит от вашей цели и фантазии. В творожную запеканку можно добавить сахар, любые фрукты и ягоды. Можно смешать с творожной массой, но идеально, когда выкладываешь слоями. В нашем рецепте - яблоки, черника и творожная масса выложены слоями. Начинаем готовить...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 10,38 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Манку смешать с молоком и дать постоять минут 10-15 для набухания манной крупы.
Шаг 2

Порезать небольшое яблоко, предварительно удалив семена.
Шаг 3

Отделить желтки от белков и Смешать лучше венчиком с сахаром.
Шаг 4

Добавить пряности.
Шаг 5

Добавить к манной смеси соль.
Шаг 6

Смешать манную смесь и желтки с сахаром, добавив творог.
Шаг 7

Взбить миксером 2 белка ( оставшиеся от желтков) в устойчивые пики. Если вы добавите чуть лимонного сока, то процесс ускорится и вы проучите отличную взбитую массу.
Шаг 8

Аккуратно введите взбитый белок к творожной массе.
Шаг 9

Форму для запеканки сбрызгиваем маслом.
Шаг 10

Посыпаем дно сухарями.
Шаг 11

Выкладываем 1/3 творожной массы и слой яблок.
Шаг 12

После выкладываем ещё слой творожной массы и ягоды.
Шаг 13

Ягоды закрываем снова слоем творожной массы и сверху украшаем также ягодами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 14

Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Подаём к столу с любым джемом, сметаной, сливками!
Шаг 15

Вот такая наша запеканка внутри. Вкусно! Пробуйте!