🍰delicious life🍓 Гузеевы
четверг, 10.15
Ягодный бланманже. Франция.

Ягодный бланманже. Франция.

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Бланманже — это изысканный и в то же время низкокалорийный рецепт десерта на основе желе из миндального молока и свежих ягод.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 17,25 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Katerina ZhurenkoКатя СудаковаНаталья КарповаЕлена Макалова и 11 нравится
121 добавил себе
136
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
6 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
150 г
Клубника
Клубника
100 г
Малина
Малина
150 г
Черника
Черника
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Миндаль
Миндаль
100 г
Черника
Черника
100 г
Вишня
Вишня
150 г
Малина
Малина
150 г
Клубника
Клубника
100 г
Желатин
Желатин
6 г
1. Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросьте орехи в дуршлаг и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Измельчите в блендере до состояния муки очищенный миндаль.

2. Замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды желатин.

3. В молоко добавьте 80 г сахарной пудры и миндальной муки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Процедите молоко через мелкое сито или марлевую ткань в миску.

4. Отожмите желатин и добавьте его в теплое молоко, перемешайте до полного растворения.

5. Разлейте основу десерта по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.

6. Вымойте и тщательно высушите ягоды, отложите несколько штук для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Для нейтрализации кислоты можно добавить в пюре сахарную пудру.

7. Достаньте бланманже из формочек и полейте ягодным пюре, украсив сверху свежими ягодами.
Наслаждайтесь.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта