
Ягодный бланманже. Франция.
Порции | 4 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Бланманже — это изысканный и в то же время низкокалорийный рецепт десерта на основе желе из миндального молока и свежих ягод.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 17,25 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
137
5
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
500 мл

Сахарная пудра
100 г

Миндаль
100 г

Черника
100 г

Вишня
150 г

Малина
150 г

Клубника
100 г

Желатин
6 г
1. Опустите миндаль в кипящую воду на 3 минуты, затем отбросьте орехи в дуршлаг и обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Измельчите в блендере до состояния муки очищенный миндаль.
2. Замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды желатин.
3. В молоко добавьте 80 г сахарной пудры и миндальной муки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Процедите молоко через мелкое сито или марлевую ткань в миску.
4. Отожмите желатин и добавьте его в теплое молоко, перемешайте до полного растворения.
5. Разлейте основу десерта по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.
6. Вымойте и тщательно высушите ягоды, отложите несколько штук для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Для нейтрализации кислоты можно добавить в пюре сахарную пудру.
7. Достаньте бланманже из формочек и полейте ягодным пюре, украсив сверху свежими ягодами.
Наслаждайтесь.
2. Замочите в небольшом количестве теплой кипяченой воды желатин.
3. В молоко добавьте 80 г сахарной пудры и миндальной муки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Процедите молоко через мелкое сито или марлевую ткань в миску.
4. Отожмите желатин и добавьте его в теплое молоко, перемешайте до полного растворения.
5. Разлейте основу десерта по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов.
6. Вымойте и тщательно высушите ягоды, отложите несколько штук для украшения, а из остальных сделайте ягодное пюре. Для нейтрализации кислоты можно добавить в пюре сахарную пудру.
7. Достаньте бланманже из формочек и полейте ягодным пюре, украсив сверху свежими ягодами.
Наслаждайтесь.