Ольга Пельш
пятница, 17.46
Ягодный кисель

Ягодный кисель

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Ягодный кисель приготовила из тех ягод которые были припасены с прошлого года. Вот и их черед настал! Вполне подойдет этот десерт и для детского рациона, если конечно нет противопоказаний к ингредиентам.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 40,68 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лейлаша УбайдоваКристина КонышеваЮля 149Анастасия Иванова и 4 нравится
71 добавил себе
79
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 75 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 150 г
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника 150 г
Клюква
Клюква 150 г
Смородина черная
Смородина черная 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягодный кисель - Шаг 1
Брусника
Брусника150 г
Клюква
Клюква150 г
Смородина черная
Смородина черная150 г

Ягоды вымыть и дать воде стечь, если ягоды используете замороженные, то предварительно дать им 30 минут постоять в комнатной температуре. Пропорции примерные идут: 1 стакан ягод на 1 л воды.

Шаг 2
Ягодный кисель - Шаг 2

Протереть ягоды через дуршлаг.

Шаг 3
Ягодный кисель - Шаг 3

Отжатый сок отставить в сторонку, до него очередь дойдет позже.

Шаг 4
Ягодный кисель - Шаг 4

Жмых кинуть в горячую воду и варить 15-20 минут. Количество воды у меня было 3 литра.

Шаг 5
Ягодный кисель - Шаг 5

Отвар процедить, жмых еще раз отжать и можно выбросить, больше он нам не пригодится — он выполнил свою роль.

Шаг 6
Ягодный кисель - Шаг 6
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый150 г

Налить стакан отвара и отставить, остальной снова поставить на печь — пусть закипает. Всыпать сахар.

Шаг 7
Ягодный кисель - Шаг 7
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный75 г

Развести в отваре, который мы отставили крахмал. Его пропорции 1 ст. ложка на 1 литр, соответственно на мои 3 литра отвара ушло 3 ст. ложки крахмала, которые я предварительно развела в стакане. Крахмал должен равномерно размешаться.

Шаг 8
Ягодный кисель - Шаг 8

Влить в закипевший отвар сок отжатых ягод, еще раз дать закипеть и тонкой струйкой, помешивая, ввести разведенный крахмал. Дать закипеть, варить еще 3-5 минут. После чего снять с огня и дать немного остыть, а там уже на любителя — пить его в горячем или холодном виде, решать исключительно Вам!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта