Диана Черней
вторник, 00.33
Бланманже

Бланманже

Порций6
Время8 часов
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежный творожный десерт, который понравится всем и даже детям.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 25,27 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья Васина нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Творог
Творог
170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 г
Желатин
Желатин
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин
Желатин
2 г
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Желатин добавить в молоко, перемешать и дать набухнуть в течение 20 минут.
Шаг 2
Творог
Творог
170 г
Ванилин
Ванилин
1 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
Сметана
4 ст. л.
Готовим начинку. Берём творог , добавляем ванилин, сахар, сметану и все хорошо взбиваем. Лучше всего использовать блендер. Он отлично превратит все это в творожную массу. А миксир не доведёт до такого состояния.
Шаг 3
Желатин набух. Теперь его нужно немного подгореть в микроволновке, но только чтоб он не закипел.

Тонкой струёй вливаем тёплый желатин в творожную массу, добавляем нарезаный ананас, все перемешиваем. Можно перелить в форму для запекания. И отправить в холодильник на 5-6 часов.
Я же оставила на ночь.
Шаг 4
Чтоб хорошо доставить уже готовый бланманже, без повреждений.
Нужно его опустить в горячую воду, примерно на секунд 30-40. И тогда без проблем желатин отойдёт от стенок формы и легко выскальзывает из неё.

Бланманже готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта