
Бланманже
Порций | 6 |
Время | 8 часов |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный творожный десерт, который понравится всем и даже детям.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 3,4 г
Углеводы 25,27 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин добавить в молоко, перемешать и дать набухнуть в течение 20 минут.
Шаг 2
Готовим начинку. Берём творог , добавляем ванилин, сахар, сметану и все хорошо взбиваем. Лучше всего использовать блендер. Он отлично превратит все это в творожную массу. А миксир не доведёт до такого состояния.
Шаг 3
Желатин набух. Теперь его нужно немного подгореть в микроволновке, но только чтоб он не закипел.
Тонкой струёй вливаем тёплый желатин в творожную массу, добавляем нарезаный ананас, все перемешиваем. Можно перелить в форму для запекания. И отправить в холодильник на 5-6 часов.
Я же оставила на ночь.
Тонкой струёй вливаем тёплый желатин в творожную массу, добавляем нарезаный ананас, все перемешиваем. Можно перелить в форму для запекания. И отправить в холодильник на 5-6 часов.
Я же оставила на ночь.
Шаг 4
Чтоб хорошо доставить уже готовый бланманже, без повреждений.
Нужно его опустить в горячую воду, примерно на секунд 30-40. И тогда без проблем желатин отойдёт от стенок формы и легко выскальзывает из неё.
Бланманже готово! Приятного аппетита!
Нужно его опустить в горячую воду, примерно на секунд 30-40. И тогда без проблем желатин отойдёт от стенок формы и легко выскальзывает из неё.
Бланманже готово! Приятного аппетита!