Anna Anna
Tuesday, 05.25
Творожно-ягодный мусс 👍🏼

Творожно-ягодный мусс 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.41 г
Жиры 10.94 г
Углеводы 12.08 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
21 добавил себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 2
Перво-наперво залейте желатин водой и оставьте на время, указанное на упаковке. А пока займитесь другими продуктами.

Ягоды необходимо перемолоть в пюре. Я делала это погружным блендером, предварительно слив с них образовавшийся при оттаивании сок. Остались косточки. Если они вас смущают, перетрите пюре через сито. Я не стала этого делать.

Отставьте пюре в сторону.
Шаг 3
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 3
В ковше соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте до однородности. Добавьте холодное молоко и поставьте сотейник на плиту. На среднем нагреве, постоянно помешивая, приготовьте заварной крем. Как только смесь загустеет, проварите, постоянно помешивая и прорабатывая дно, 30-40 секунд.
Шаг 4
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 4
Крем я выложила в миску, потому что ковш оказался мал для того, чтобы добавлять в него остальные ингредиенты.

Немного остудите крем (буквально 1-2 минуты, чтобы он не был сильно горячим). Добавьте в крем набухший желатин.

Перемешайте смесь до однородности и растворения желатина.
Шаг 5
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 5
В желатиновую смесь выложите творог и ягодное пюре.
Шаг 6
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 6
Перемешайте до однородности.

Для более гладкой массы можно воспользоваться погружным блендером.

Отставьте массу в сторону.
Шаг 7
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 7
Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Шаг 8
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 8
Выложите сливки в творожную смесь.

Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 9
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 9
Вот такая воздушная масса получится.
Шаг 10
Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 10
Выложите ее в креманки и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Я делала десерт в ночь, поэтому мусс простоял в холодильнике всю ночь.

Творожно-ягодный мусс готов.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта