![Творожно-ягодный мусс 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/19/e4/bd/640m.jpg)
Творожно-ягодный мусс 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.41 г
Жиры 10.94 г
Углеводы 12.08 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e4/be/640x.jpg")
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
50 г
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
200 мл
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
Крахмал кукурузный
15 г
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
1 г
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
200 г
![Ягодная смесь](https://www.patee.ru/r/x6/04/3d/70/128x128.jpg)
Ягодная смесь
100 г
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
Сливки 30-33%
200 мл
![Желатин](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/cd/128x128.jpg)
Желатин
5 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
25 мл
😉
Шаг 2
![Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e4/bf/640x.jpg")
Перво-наперво залейте желатин водой и оставьте на время, указанное на упаковке. А пока займитесь другими продуктами.
Ягоды необходимо перемолоть в пюре. Я делала это погружным блендером, предварительно слив с них образовавшийся при оттаивании сок. Остались косточки. Если они вас смущают, перетрите пюре через сито. Я не стала этого делать.
Отставьте пюре в сторону.
Ягоды необходимо перемолоть в пюре. Я делала это погружным блендером, предварительно слив с них образовавшийся при оттаивании сок. Остались косточки. Если они вас смущают, перетрите пюре через сито. Я не стала этого делать.
Отставьте пюре в сторону.
Шаг 3
![Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e4/c0/640x.jpg")
В ковше соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте до однородности. Добавьте холодное молоко и поставьте сотейник на плиту. На среднем нагреве, постоянно помешивая, приготовьте заварной крем. Как только смесь загустеет, проварите, постоянно помешивая и прорабатывая дно, 30-40 секунд.
Шаг 4
![Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e4/c1/640x.jpg")
Крем я выложила в миску, потому что ковш оказался мал для того, чтобы добавлять в него остальные ингредиенты.
Немного остудите крем (буквально 1-2 минуты, чтобы он не был сильно горячим). Добавьте в крем набухший желатин.
Перемешайте смесь до однородности и растворения желатина.
Немного остудите крем (буквально 1-2 минуты, чтобы он не был сильно горячим). Добавьте в крем набухший желатин.
Перемешайте смесь до однородности и растворения желатина.
Шаг 5
![Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e4/c2/640x.jpg")
В желатиновую смесь выложите творог и ягодное пюре.
Шаг 6
![Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e4/c3/640x.jpg")
Перемешайте до однородности.
Для более гладкой массы можно воспользоваться погружным блендером.
Отставьте массу в сторону.
Для более гладкой массы можно воспользоваться погружным блендером.
Отставьте массу в сторону.
Шаг 7
![Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e4/c4/640x.jpg")
Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Шаг 8
![Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e4/c5/640x.jpg")
Выложите сливки в творожную смесь.
Перемешайте венчиком до однородности.
Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 9
![Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e4/c6/640x.jpg")
Вот такая воздушная масса получится.
Шаг 10
![Творожно-ягодный мусс 👍🏼 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/e4/c7/640x.jpg")
Выложите ее в креманки и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Я делала десерт в ночь, поэтому мусс простоял в холодильнике всю ночь.
Творожно-ягодный мусс готов.
Творожно-ягодный мусс готов.