
Освежающее желе с Просекко и ягодами
Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Мне нравится подавать это желе теплыми летними вечерами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 18,45 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде.
Шаг 2

В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, семенами ванили и цедрой лимона.
Шаг 3

Добавьте желатин в горячую смесь. Снимите с плиты и остужайте до комнатной температуры в течение 20 – 30 минут.
Шаг 4

Разложите замороженные ягоды в креманки. Добавьте Просекко ( Итальянское белое и полусухое, игристое вино) к желейной смеси, взбейте венчиком и быстро разлейте по креманкам. Охлаждайте в течение как минимум 10 минут, чтобы желатин застыл.