Анастасия Немирова
понедельник, 21.12
Освежающее желе с Просекко и ягодами

Освежающее желе с Просекко и ягодами

Порции4
Время55 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Мне нравится подавать это желе теплыми летними вечерами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 18,45 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана КохаТанюша ЛешуковаЕвгения КоролеваМаргарита Константинова и 3 нравится
53 добавили себе
60
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
125 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Желатин листовой
Желатин листовой
2 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Ягодная смесь
Ягодная смесь
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Освежающее желе с Просекко и ягодами - Шаг 1
Желатин листовой
Желатин листовой
2 шт.
Замочите желатин в холодной воде.
Шаг 2
Освежающее желе с Просекко и ягодами - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Вода
Вода
125 мл
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Лимон
Лимон
1 шт.
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, семенами ванили и цедрой лимона.
Шаг 3
Освежающее желе с Просекко и ягодами - Шаг 3
Добавьте желатин в горячую смесь. Снимите с плиты и остужайте до комнатной температуры в течение 20 – 30 минут.
Шаг 4
Освежающее желе с Просекко и ягодами - Шаг 4
Ягодная смесь
Ягодная смесь
200 г
Вино белое полусухое
Вино белое полусухое
300 мл
Разложите замороженные ягоды в креманки. Добавьте Просекко ( Итальянское белое и полусухое, игристое вино) к желейной смеси, взбейте венчиком и быстро разлейте по креманкам. Охлаждайте в течение как минимум 10 минут, чтобы желатин застыл.

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта