Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежное желе, свежие фрукты и ягоды — что может быть лучше?
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Малиновый сок | 300 г | |
Яблочный сок | 300 г |
Желатин | 15 г |
Клубника | 100 г | |
Малина | 100 г | |
Смородина черная | 100 г |
Яблочный сок | 300 г | |
Малиновый сок | 300 г | |
Желатин | 15 г | |
Малина | 100 г | |
Клубника | 100 г | |
Смородина черная | 100 г |
Для начала приготовим желе: в кастрюлю наливаем четыре столовые ложки яблочного сока “Фруктовый сад”. Помешивая деревянной ложкой, добавляем желатин и оставляем на 5-7 минут. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем помешивать — желатин должен раствориться полностью. Добавляем в кастрюлю нектар «Яблоко-Ягоды» “Фруктовый сад” — он добавит кислинку спелой клюквы и аромат черники для более насыщенного ягодного вкуса. Помешиваем две минуты. Затем снимаем с огня и процеживаем через сито.
Фрукты и ягоды моем и режем на небольшие кусочки, раскладываем по бокалам, заливаем приготовленным желе и оставляем в холодильнике до полного застывания.