Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусное желе с земляникой и смородиной.
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар-песок | 500 г |
Земляника | 500 г | |
Смородина белая | 500 г |
Земляника | 500 г | |
Смородина белая | 500 г |
Очистите равное количество земляники и белой смородины, раздавите деревянной толкушкой, отпрессуйте либо пропустите через соковыжималку или мешочек.
Сахар-песок | 500 г |
Когда сок отстоится, его осторожно слейте, добавьте указанное количество сахара и уваривайте на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слейте в стеклянные банки и завяжите пергаментной бумагой