🍰delicious life🍓 Гузеевы
вторник, 19.29
Венский торт,, захер "

Венский торт,, захер "

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Торт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури, был создан кондитером Францем Захером в XIX веке и до сих пор остаётся самым популярным десертом Австрии
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 32,63 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Eatme TttttМарія КрамарДарья Картиневаღღღ Alenushka ღღღ и 10 нравится
191 добавил себе
205
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Молочные продукты
Сливки
Сливки
160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
125 г
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
110 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
25 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Какао
Какао
25 г
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сливки
Сливки
160 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Миндаль
Миндаль
60 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Вода
Вода
250 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный
125 г
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
110 г
На водяной бане растопите тёмный шоколад и дайте ему остыть. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, не переставая смешивать.
Шаг 2
Добавьте в миску просеянную муку,Какао-порошок, растопленный шоколад. Разогрейте духовку 180 градусов, смажьте маслом противень, проложите пергаментом. Выложите смесь на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
Шаг 3
Остывший бисквит разрежьте пополам, смажьте одну часть абрикосовым джемом. Накройте бисквит второй половинкой, смажьте торт джемом сверху и по бокам.
Шаг 4
Приготовление шоколадной глазури: растопите шоколад на водяной бане. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и ещё раз хорошо размешайте соус, пока масло не растает. Шоколадным соусом залейте верх и боковые части торта.
Шаг 5
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта