
Венский торт,, захер "
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Торт из бисквита, абрикосового конфитюра и шоколадной глазури, был создан кондитером Францем Захером в XIX веке и до сих пор остаётся самым популярным десертом Австрии
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 18,75 г
Углеводы 32,63 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
208
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Какао
25 г

Сливочное масло
125 г

Сливки
160 мл

Мука пшеничная
150 г

Миндаль
60 г

Шоколад темный, 70–85% какао
300 г

Вода
250 мл

Сахар ванильный
125 г

Джем абрикосовый
110 г
На водяной бане растопите тёмный шоколад и дайте ему остыть. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, не переставая смешивать.
Шаг 2
Добавьте в миску просеянную муку,Какао-порошок, растопленный шоколад. Разогрейте духовку 180 градусов, смажьте маслом противень, проложите пергаментом. Выложите смесь на противень и отправьте в духовку примерно на 1 час до готовности.
Шаг 3
Остывший бисквит разрежьте пополам, смажьте одну часть абрикосовым джемом. Накройте бисквит второй половинкой, смажьте торт джемом сверху и по бокам.
Шаг 4
Приготовление шоколадной глазури: растопите шоколад на водяной бане. В самом конце добавьте кусочек сливочного масла и ещё раз хорошо размешайте соус, пока масло не растает. Шоколадным соусом залейте верх и боковые части торта.
Шаг 5
Приятного аппетита!