Ольга Васильева (Беликова)
пятница, 14.38
Вишнёво-черничный тирамису

Вишнёво-черничный тирамису

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вишнёво-черничный тирамису - для любителей легких десертов без выпечки, в котором вишня и черника замечательно оттеняют сладость крема и прослойки из печенья своей кислинкой! Порционная подача десерта ещё хороша и тем, что для ребёнка в качестве пропитки слоя из печенья вместо кофе с коньяком можно использовать сок!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 20,65 г
Углеводы 15,24 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
2 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
18 ч. л.
Соки, воды, напитки
Персиковый сок
Персиковый сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
500 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
350 г
Черника
Черника
250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье
16 шт.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый
6 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 1
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 г
Песочное печенье
Песочное печенье
8 шт.
Кофе молотый
Кофе молотый
3 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
8 ч. л.
Желатин
Желатин
10 г
Вишня
Вишня
100 г
Черника
Черника
100 г
Коньяк
Коньяк
2 ч. л.
Персиковый сок
Персиковый сок
2 ст. л.
Для приготовления вишнёво-черничного тирамису нам понадобятся: печенье (по классике - песочное, я использовала черствое овсяное), сыр маскарпоне (можно использовать любой другой сливочный сыр), жирные сливки, кофе для пропитки печенья (и сок - для 2 детских порций), немного коньяка, сахарная пудра (я перемолола в блендере сахар) и замороженные или свежие вишня (без косточки) и черника (или любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус).
Шаг 2
Кофе молотый
Кофе молотый
3 ч. л.
Сварите кофе любым удобным вам способом (я варила в турке), сахар добавлять не надо, его и так будет достаточно! Я указала количество кофе на полную турку (250 мл), для пропитки 4 взрослых порций потребуется не больше трети стакана! Кофе нужно остудить.
Шаг 3
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 3
Песочное печенье
Песочное печенье
8 шт.
Необходимо измельчить печенье! Так как я взяла чёрствое овсяное, то делала крошку в блендере. Песочное печенье можно положить в целлофановый пакет и превратить его в крошку скалкой. Я указала 8 штук овсяных печений, если используете другое, нужно где-то грамм 150-200.
Шаг 4
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 4
Раскладываем крошку по креманкам и слегка утрамбовываем её ложкой.
Шаг 5
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 5
Пропитываем остывшим кофе нашу крошку, две детские порции я пропитала персиковым соком! Затем во "взрослые" порции добавляем по несколько капель коньяка.
Шаг 6
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 6
Маскарпоне
Маскарпоне
250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
10 ч. л.
Приступаем к приготовлению крема: выкладываем маскарпоне в миску, добавляем сахарную пудру (у меня не было сахарной пудры, я взяла 5 ч.л. сахара и превратила их в пудру в блендере), тщательно перемешиваем лопаткой.
Шаг 7
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 7
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 мл
Наливаем сливки в емкость для взбивания, и взбиваем на высоких оборотах до пиков. (Получился достаточно большой объём, можно взять поменьше сливок - 150-200 мл).
Шаг 8
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 8
Добавляем взбитые сливки к маскарпоне, и осторожно, но тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 9
Добавляем несколько капель коньяка для аромата!
Шаг 10
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 10
Желатин
Желатин
10 г
Заливаем желатин небольшим количеством воды (100-150 мл) и немного нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Не кипятим! Я использовала целый пакетик порошкового желатина, если используете другой, следуйте инструкции на упаковке!
Шаг 11
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 11
Вливаем желатин в наш крем и тщательно перемешиваем до однородной консистенции!
Шаг 12
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 12
Разливаем первую порцию крема по креманкам.
Шаг 13
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 13
Вишня
Вишня
250 г
Черника
Черника
150 г
Раскладываем ягоды в произвольном порядке.
Шаг 14
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 14
Сверху ягод раскладываем остатки крема.
Шаг 15
Вишнёво-черничный тирамису - Шаг 15
И окончательно украшаем вишней и черникой тирамису! Ставим креманки в холодильник на 1 час или на ночь! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыТирамису

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта