Вишнёво-черничный тирамису
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вишнёво-черничный тирамису - для любителей легких десертов без выпечки, в котором вишня и черника замечательно оттеняют сладость крема и прослойки из печенья своей кислинкой! Порционная подача десерта ещё хороша и тем, что для ребёнка в качестве пропитки слоя из печенья вместо кофе с коньяком можно использовать сок!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления вишнёво-черничного тирамису нам понадобятся: печенье (по классике - песочное, я использовала черствое овсяное), сыр маскарпоне (можно использовать любой другой сливочный сыр), жирные сливки, кофе для пропитки печенья (и сок - для 2 детских порций), немного коньяка, сахарная пудра (я перемолола в блендере сахар) и замороженные или свежие вишня (без косточки) и черника (или любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус).
Шаг 2
Сварите кофе любым удобным вам способом (я варила в турке), сахар добавлять не надо, его и так будет достаточно! Я указала количество кофе на полную турку (250 мл), для пропитки 4 взрослых порций потребуется не больше трети стакана! Кофе нужно остудить.
Шаг 3
Необходимо измельчить печенье! Так как я взяла чёрствое овсяное, то делала крошку в блендере. Песочное печенье можно положить в целлофановый пакет и превратить его в крошку скалкой. Я указала 8 штук овсяных печений, если используете другое, нужно где-то грамм 150-200.
Шаг 4
Раскладываем крошку по креманкам и слегка утрамбовываем её ложкой.
Шаг 5
Пропитываем остывшим кофе нашу крошку, две детские порции я пропитала персиковым соком! Затем во "взрослые" порции добавляем по несколько капель коньяка.
Шаг 6
Приступаем к приготовлению крема: выкладываем маскарпоне в миску, добавляем сахарную пудру (у меня не было сахарной пудры, я взяла 5 ч.л. сахара и превратила их в пудру в блендере), тщательно перемешиваем лопаткой.
Шаг 7
Наливаем сливки в емкость для взбивания, и взбиваем на высоких оборотах до пиков. (Получился достаточно большой объём, можно взять поменьше сливок - 150-200 мл).
Шаг 8
Добавляем взбитые сливки к маскарпоне, и осторожно, но тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Добавляем несколько капель коньяка для аромата!
Шаг 10
Заливаем желатин небольшим количеством воды (100-150 мл) и немного нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения. Не кипятим! Я использовала целый пакетик порошкового желатина, если используете другой, следуйте инструкции на упаковке!
Шаг 11
Вливаем желатин в наш крем и тщательно перемешиваем до однородной консистенции!
Шаг 12
Разливаем первую порцию крема по креманкам.
Шаг 13
Раскладываем ягоды в произвольном порядке.
Шаг 14
Сверху ягод раскладываем остатки крема.
Шаг 15
И окончательно украшаем вишней и черникой тирамису! Ставим креманки в холодильник на 1 час или на ночь! Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.