Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший итальянский десерт - тирамису со взбитыми сливками! Этот рецепт тирамису отличается от того, который я уже показывала https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=136493 - в данном случае крем основывается на взбитых сливках, а не на белках, как в классическом рецепте, да и технология разнится. Благодаря сливкам крем получается более жирным, а вот расход маскарпоне меньше в два раза. Тирамису со сливками получается обалденным без преувеличения - десерт тает во рту, с каждым кусочком дарит райское наслаждение, пробуя его, понимаешь, почему этот шедевральный десерт пользуется таким успехом. Да и к тому же готовить тирамису очень легко, выпекать ничего не нужно, такому десерту будут рады все, и взрослые, и дети!
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тирамису со сливками нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки жирные 30-33%, куриные яйца (только желтки), какао-порошок, сахар, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Для приготовления тирамису по этому рецепту белки нам не понадобятся. Желтки переливаем в кастрюлю или миску.
К желткам всыпаем сахар. Взбиваем венчиком желтки с сахаром.
Не прекращая взбивания, вливаем в желтково-сахарную смесь свежеприготовленный горячий кофе. Я использовала растворимый кофе.
Ставим посуду с желтково-кофейным кремом на плиту, на медленный огонь, и варим до загустения около трёх минут, не доводя до кипения. Этим временем желатин замачиваем в холодной воде.
Переливаем кофейный крем в миску и добавляем желатин. Интенсивно перемешиваем крем до растворения желатина и остужаем до комнатной температуры.
Жирные сливки взбиваем. Для получения более устойчивых пиков в сливки можно ввести во время взбивания загуститель.
В остывший кофейный крем добавляем маскарпоне.
Взбиваем кофейный крем и маскарпоне миксером до получения однородного крема.
Соединяем кофейно-сырный смесь и сливки и взбиваем до получения однородного пышного крема.
Для смачивания печенья савоярди завариваем крепкий кофе.
Сливочный крем с маскарпоне перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Печенье савоярди окунаем по одному в горячее кофе (по 1 секунде с каждой стороны) и выкладываем на плоское блюдо. На один слой уходит 100 грамм печенья.
Покрываем слой из савоярди 1/4 частью крема.
Снова выкладываем слой печенья, не забывая окунать его в кофе.
Покрываем второй слой савоярди кремом. Таким же точно образом готовим второй тирамису. В итоге получится два десерта размером 18 на 18 сантиметров. Посыпаем поверхность тирамису порошком какао через ситечко.
Ставим тирамису в холодильник на несколько часов, а затем подаём к столу.
Тирамису со сливками получается очень вкусным, десерт тает во рту. С горячим кофе - просто неземное наслаждение!
Приятного аппетита!