Настенька Суслова
Десерт "Ананас в кофе со сливками"

Десерт "Ананас в кофе со сливками"

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежное объединение))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 20,74 г
Углеводы 10,34 г
234
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоНастя СоловьеваЮлия ЛагунMaria T и 3 нравится
73 добавили себе
80
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая п/в
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные 250 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 30 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 150 г
Фрукты, ягоды
Голубика
Голубика п/в
Чай, кофе, какао
Кофе молотый
Кофе молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%250 мл
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные250 г
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Кофе молотый
Кофе молотый2 ч. л.
Желатин
Желатин30 г
Мята свежая
Мята свежаяп/в
Сыр сливочный
Сыр сливочный150 г
Голубика
Голубикап/в
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый2 ст. л.
Сливки (25 %) — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный — 150 г
Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.
2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
3. Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
4. Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10–15.
6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...
10. И цветами фиалки для позитива.
11. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.
12. Подавать с любимым напитком, например, с ароматным кофе.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ДесертыДесерт из ананасов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта