
Апельсиновый тирамису
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Все,что ни приготовишь по рецепту Джейми- шедевр))
Это последний кусочек нежного тирамису, который успел дожить до фото.
Я готовлю бисквитное печенье вместо савоярди, рецепт выложу с оригинальным рецептом тирамису, для данного рецепта мне хватает 1 порции моего печенья.
Это последний кусочек нежного тирамису, который успел дожить до фото.
Я готовлю бисквитное печенье вместо савоярди, рецепт выложу с оригинальным рецептом тирамису, для данного рецепта мне хватает 1 порции моего печенья.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 19,83 г
Углеводы 19,04 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
31
5
Вам нужно
Алкоголь
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахарная пудра
50 г

Какао
п/в

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
п/в

Апельсиновый сок
20 мл

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Ликер
30 мл

Перец душистый молотый
0,5 ч. л.

Сливки 30-33%
50 мл

Апельсин
0,5 шт.

Маскарпоне
300 г

Кофе молотый
125 мл

Корица
0,5 ч. л.
Холодный кофе смешать с соком и ликером, обмакнуть печенье савоярди и выложить в форму
Для крема- взбить маскарпоне со сливками,специями, сахарной пудрой и цедрой апельсина, выложить половину крема на печенье, выложитб второй слой печенья и вторую часть крема. Убрать в холодильник на 2-3часа, перед подачей посыпать какао-порошком
Для крема- взбить маскарпоне со сливками,специями, сахарной пудрой и цедрой апельсина, выложить половину крема на печенье, выложитб второй слой печенья и вторую часть крема. Убрать в холодильник на 2-3часа, перед подачей посыпать какао-порошком