Торт-мороженое Тирамису
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
В такую жару печь что-то совсем не хочется, а вот мороженку вполне ❤️
Я не люблю савоярди, привыкла печь печенье для тирамису, приготовление их есть в разделе Десерты, тирамису с домашним бисквитным печеньем.
Рецепт Аси Воскресенской @sunday_woman
Я не люблю савоярди, привыкла печь печенье для тирамису, приготовление их есть в разделе Десерты, тирамису с домашним бисквитным печеньем.
Рецепт Аси Воскресенской @sunday_woman
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.28 г
Жиры 15.68 г
Углеводы 27.75 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе растворимый
20 г
Молоко сгущенное
250 г
Печенье-савоярди (дамские пальчики)
10 шт.
Кофе молотый
150 мл
Вода
30 г
Сливки 30-33%
350 г
Сахар-песок
30 г
Сварить крепкий кофе, отмерить 150мл. Форму для мороженого (у меня силиконовая для кекса) убрать в морозильник.
Сварить сироп: смешать сахар, воду и растворимый кофе в сотейнике , довести до кипения и полного растворения сахара, остудить.
Взбить сгущёнку со сливками с помощью миксер до состояния плотного крема, примерно как консистенция густой сметаны. Разделить крем на 2части, в одну добавить по вкусу 2-3ст.л. кофейного сиропа. Перемешать. Выложить в форму сливочный крем БЕЗ кофе. Савоярди очень быстро окунуть в кофе и выложить в один слой на сливочный крем. Выложить кофейный крем и ещё один слой савоярди. Убрать в морозильник на несколько часов. Украсить какао и печеньем.
Сварить сироп: смешать сахар, воду и растворимый кофе в сотейнике , довести до кипения и полного растворения сахара, остудить.
Взбить сгущёнку со сливками с помощью миксер до состояния плотного крема, примерно как консистенция густой сметаны. Разделить крем на 2части, в одну добавить по вкусу 2-3ст.л. кофейного сиропа. Перемешать. Выложить в форму сливочный крем БЕЗ кофе. Савоярди очень быстро окунуть в кофе и выложить в один слой на сливочный крем. Выложить кофейный крем и ещё один слой савоярди. Убрать в морозильник на несколько часов. Украсить какао и печеньем.