Asya Yan
Tuesday, 19.10
Торт-мороженое Тирамису

Торт-мороженое Тирамису

Порций8
Время4 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
В такую жару печь что-то совсем не хочется, а вот мороженку вполне ❤️
Я не люблю савоярди, привыкла печь печенье для тирамису, приготовление их есть в разделе Десерты, тирамису с домашним бисквитным печеньем.
Рецепт Аси Воскресенской @sunday_woman
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.28 г
Жиры 15.68 г
Углеводы 27.75 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт-мороженое Тирамису - Шаг 1
Сварить крепкий кофе, отмерить 150мл. Форму для мороженого (у меня силиконовая для кекса) убрать в морозильник.
Сварить сироп: смешать сахар, воду и растворимый кофе в сотейнике , довести до кипения и полного растворения сахара, остудить.
Взбить сгущёнку со сливками с помощью миксер до состояния плотного крема, примерно как консистенция густой сметаны. Разделить крем на 2части, в одну добавить по вкусу 2-3ст.л. кофейного сиропа. Перемешать. Выложить в форму сливочный крем БЕЗ кофе. Савоярди очень быстро окунуть в кофе и выложить в один слой на сливочный крем. Выложить кофейный крем и ещё один слой савоярди. Убрать в морозильник на несколько часов. Украсить какао и печеньем.

Тематические подборки

ДесертыТирамисуМороженое

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта