
Яблочные чипсы с карри и корицей
Порции | 3 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Тонко нарезанные яблоки, замоченные в сладком сиропе, посышанные корицей и порошком карри и запеченные в духовке.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 120С. Накрыть листы для выпечки пергаментом.
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Перемешать, чтобы убедиться, что сахар полностью растворился, и снять с огня.
Очень тонко нарезать яблоки. Чем толще будут ломтики, тем дольше они будут печься.
Положить яблоки в приготовленный сироп, перемешать и оставить постоять около 10 минут.
По одному достать ломтики яблок, стряхнуть лишний сироп и положить на листы для выпечки одним слоем.
Посыпать корицей и порошком карри.
Запекать 30 минут, повернуть листы для выпечки и продолжить запекать еще 30 минут.
Если к этому времени яблоки не подсохнут, увеличить время еще на 15 минут.