Ангелина Пузанова
пятница, 14.55
Ванильный клафути с вишней

Ванильный клафути с вишней

Порций5
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежный легкий десерт, который можно готовить с любыми ягодами, это нечто среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 19,83 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катя СудаковаЕлена ВоробьеваNathaly 28Dark Girl и 16 нравится
204 добавили себе
224
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
п/в
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня
Вишня
400 г
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Корица
Корица
п/в

Вишню разморозить и разложить в термостойкие формочки, слегка присыпав сахарной пудрой. Яйца растереть с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром, добавить в яичную смесь слегка прогретое молоко и тщательно перемешать. Залить вишни яично-молочной смесью и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180С. При подаче посыпать десерт молотой корицей.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта