
Ванильный клафути с вишней
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный легкий десерт, который можно готовить с любыми ягодами, это нечто среднее между пирогом и запеканкой: ягоды заливаются жидким тестом и запекаются в духовке
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 19,83 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
225
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вишня
400 г

Молоко коровье
400 мл

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
3 г

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Мука пшеничная
1 ст. л.

Сахар ванильный
1 ч. л.

Сахарная пудра
п/в

Корица
п/в
Вишню разморозить и разложить в термостойкие формочки, слегка присыпав сахарной пудрой. Яйца растереть с сахаром, крахмалом, мукой и ванильным сахаром, добавить в яичную смесь слегка прогретое молоко и тщательно перемешать. Залить вишни яично-молочной смесью и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180С. При подаче посыпать десерт молотой корицей.