
Ванильный пуддинг в микроволновке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 18,65 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука кукурузная
2 ст. л.

Молоко коровье
500 мл

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ст.

Сливочное масло
2 ст. л.

Ванильный экстракт
2 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Соедините сахарный песок, кукурузную муку и соль. Перемешайте эти сыпучие ингредиенты между собой.
Теперь постепенно добавляйте молоко, хорошенько размешивая массу все время. В конце взбейте все до однородного состояния, чтобы никаких комочков и никакого осадка на дне.
Перелейте (а можно сразу там смешивать) в безопасную для приготовления в микроволновке посуду. И не закрывая крышкой отправьте массу нагреваться в микроволновку на 8-11 минут при мощности выше среднего.
Готовить массу для пудинга нужно до загустения, при этом перемешав ее не менее 3-х раз.
Отлейте 0,6 стакана теплой пудиноговой массы и добавьте в нее яйцо, а затем тут же очень хорошо все взбейте до однородности.
Влейте разведенное в пудинге яйцо в тарелку с оставшейся смесью (только что приготовленной и все еще теплой).
Хорошо все перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты все при той же мощности выше среднего. По прошествии каждой минуты приготовления, пудинг надо обязательно перемешивать.
Добавьте в горячую массу, что только что достали из микроволновки, сливочное масло или маргарин и перемешайте все, пока оно не растворится.
Добавьте эссенцию и вновь добейтесь однородной консистенции пудинга.
Разлейте почти готовый десерт по тарелкам, в которых вы будете его подавать и подождите пока десерт остынет в течение 0,5-1 часа.
Теперь постепенно добавляйте молоко, хорошенько размешивая массу все время. В конце взбейте все до однородного состояния, чтобы никаких комочков и никакого осадка на дне.
Перелейте (а можно сразу там смешивать) в безопасную для приготовления в микроволновке посуду. И не закрывая крышкой отправьте массу нагреваться в микроволновку на 8-11 минут при мощности выше среднего.
Готовить массу для пудинга нужно до загустения, при этом перемешав ее не менее 3-х раз.
Отлейте 0,6 стакана теплой пудиноговой массы и добавьте в нее яйцо, а затем тут же очень хорошо все взбейте до однородности.
Влейте разведенное в пудинге яйцо в тарелку с оставшейся смесью (только что приготовленной и все еще теплой).
Хорошо все перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты все при той же мощности выше среднего. По прошествии каждой минуты приготовления, пудинг надо обязательно перемешивать.
Добавьте в горячую массу, что только что достали из микроволновки, сливочное масло или маргарин и перемешайте все, пока оно не растворится.
Добавьте эссенцию и вновь добейтесь однородной консистенции пудинга.
Разлейте почти готовый десерт по тарелкам, в которых вы будете его подавать и подождите пока десерт остынет в течение 0,5-1 часа.
Шаг 2
Подавайте ванильный пудинг в качестве десерта, можно сам по себе, можно с фруктами, сладкими коржиками и булочками из слоеного теста. Такой пудинг будет актуален в любое время года и понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита
Приятного аппетита