Lera Stubareva
суббота, 19.34
Ванильный пуддинг в микроволновке

Ванильный пуддинг в микроволновке

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 18,65 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная
Мука кукурузная2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Соедините сахарный песок, кукурузную муку и соль. Перемешайте эти сыпучие ингредиенты между собой.
Теперь постепенно добавляйте молоко, хорошенько размешивая массу все время. В конце взбейте все до однородного состояния, чтобы никаких комочков и никакого осадка на дне.
Перелейте (а можно сразу там смешивать) в безопасную для приготовления в микроволновке посуду. И не закрывая крышкой отправьте массу нагреваться в микроволновку на 8-11 минут при мощности выше среднего.
Готовить массу для пудинга нужно до загустения, при этом перемешав ее не менее 3-х раз.
Отлейте 0,6 стакана теплой пудиноговой массы и добавьте в нее яйцо, а затем тут же очень хорошо все взбейте до однородности.
Влейте разведенное в пудинге яйцо в тарелку с оставшейся смесью (только что приготовленной и все еще теплой).
Хорошо все перемешайте и отправьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты все при той же мощности выше среднего. По прошествии каждой минуты приготовления, пудинг надо обязательно перемешивать.
Добавьте в горячую массу, что только что достали из микроволновки, сливочное масло или маргарин и перемешайте все, пока оно не растворится.
Добавьте эссенцию и вновь добейтесь однородной консистенции пудинга.
Разлейте почти готовый десерт по тарелкам, в которых вы будете его подавать и подождите пока десерт остынет в течение 0,5-1 часа.
Шаг 2
Подавайте ванильный пудинг в качестве десерта, можно сам по себе, можно с фруктами, сладкими коржиками и булочками из слоеного теста. Такой пудинг будет актуален в любое время года и понравится всей вашей семье.
Приятного аппетита

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта