
Тирамису
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это очень нежное по настоящему праздничное блюдо райсское наслождение!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 22,07 г
Углеводы 16,3 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Алкоголь
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Кофе растворимый
250 мл

Маскарпоне
500 г

Херес
140 мл

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Сахар ванильный
4 ст. л.

Апельсин
2 ст. л.
Савоярди. 16 штук
Шаг 2
Готовим кофе, кофе надо сварить наливаем 250 мл холодной воды добавляем 2 ст.л сахара, добавляем 2 ст.л молотого кофе помешивая мледим за закипанием как только кофе начинает закипать снимаем с огня и так 3 раза. Очень важно чтобы кофе не кипел а только начанал закипать.
Шаг 3
Сложить бесквитные палочки савоярди в форму, уложитб палочки в 2 ряда.
Шаг 4
Поливаем каждую палочку кофем предварительно процедив.
Шаг 5
Чтобы сделать крем возьмите венчик и начинайте взбивать потихонько наливая в сыр вино. До консистенции сметаны добавить не больше 2 ст.л апельсинового сока.
Шаг 6
В форму с палочками палить оставшимся апельсиновым соком.
Шаг 7
Выкладываем крем сверху на палочки
Шаг 8
На мелкой терке натрите шоколад поверх всего посыпать апельсиновой цедрой.
Шаг 9
Важно если десерт 🍰 постоит в холодильнике 4 часа или в течении ночи.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!