Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт для праздничного новогоднего стола, который станет отличным завершением новогодней ночи. Кофейно- сливочный десерт с добавлением небольшого количества кофейного ликера очень красиво смотрится в порционных бокалах и придется по вкусу всем гостям.
Рекомендация: если вы готовите этот рецепт и для детей, то следует исключить из рецепта ликер. Украсить десерт можно на свой вкус.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты: сливки, желатин, коричневый сахар, кофейный ликер, сгущенное молоко, взбитые сливки, кондитерская посыпка, кофе.
Приготовление этого десерта происходит в два этапа. вначале мы приготовим кофейную составляющую, а потом - желейную. Заварим кофе из растворимого или заварного кофе и 300 мл воды. Дадим кофе немного остыть.
Добавим к кофе коричневый сахар.
Растворим в теплом кофе желатин.
Добавим кофейный ликер.
Разливаем полученное желе по формочкам, формочки могут быть любые. Отправляем желе в холодильник на 40 минут до полного застывания.
Пока кофейное желе застывает, приготовим сливочное желе. Для этого в миску высыпаем желатин.
Заливаем желатин теплыми сливками и даем желатину распуститься.
Вливаем в миску сгущенное молоко. Перемешиваем все ингредиенты сливочного желе.
Из холодильника достаем кфейное желе и выкладываем кусочки желе в бокалы или стаканы. Нужно наполнить емкость кофейным желе на 2/3.
Теперь заливаем кофейное желе сливочным желе и отправляем желе до полного застывания в холодильник.
Перед подачей десерта к столу украшаем верх десерта взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.
Подаем десерт порционно.
Сладких и вкусных Вам Новогодних праздников!