Кофейно-банановый сплит
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный кофейно-банановый десерт, приготовление которого не отнимает много времени!
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Берём сливочное мороженное, добавляем 1,5 ч.л. растворимого кофе, перемешиваем миксером до образования однородной массы. Я обычно использую растворимое кофе nescafe, оно придаёт насыщенный вкус мороженному. Затем полученную массу выкладываем по всей длине тарелки и ставим в морозильник на 15-20 минут.
Берём один банан и разрезаем его вдоль на две части. Достаём мороженное из морозилки. Выкладываем части банана по бокам тарелки, как изображенно на фотографии.
Поливаем полученное клубничным сиропом или клубничным выреньем.
Сверху украшаем взбитыми сливками, шоколадным сиропом, вишнями, грецкими орешками.
Десерт готов!!!