Алина Боджолян
среда, 22.49
Крем-брюле с бананами

Крем-брюле с бананами

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Освежающий сливочный десерт - крем-брюле с карамелизованными бананами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,59 г
Жиры 19,17 г
Углеводы 22,68 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevМария ВолгаНаталья ***Татьяна Ярославцева и 1 нравится
56 добавили себе
61
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Крем:
Разогреть духовку до 135С. Смешать в миске сливки с сахаром, ванилином и яичными желтками. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Положить горшочки в глубокую форму, чтобы можно было создать в ней водяную баню. Выложить крем в 6 горшочков. Налить в форму горячую воду, чтобы доходила до середины горшочков.

Шаг 3

Запекать в духовке 45-60 минут, чтобы при потряхивании крем в горшочках лишь слегка подрагивал. Остудить и убрать в холодильник минимум на 5 часов (можно на ночь).

Шаг 4

Топпинг:
Нарезать бананы кружочками.
Растопить масло с коричневым сахаром на сковороде. Добавить бананы и прибавить огонь до сильного.

Шаг 5

Добавить ореховый ликер. Слегка потрясти сковороду, затем перевернуть каждый кружок банана. Когда ликер почти полностью выкипит, снять с огня.

Шаг 6

Выложить кружки банана в горшочки поверх крема.

Шаг 7

Посыпать каждую порцию чайной ложкой сахарного песка.

Шаг 8

Карамелизовать поверхность с помощью кухонного факела и сразу подавать.

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта