Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Освежающий сливочный десерт - крем-брюле с карамелизованными бананами.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крем:
Разогреть духовку до 135С. Смешать в миске сливки с сахаром, ванилином и яичными желтками. Взбить до однородной массы.
Положить горшочки в глубокую форму, чтобы можно было создать в ней водяную баню. Выложить крем в 6 горшочков. Налить в форму горячую воду, чтобы доходила до середины горшочков.
Запекать в духовке 45-60 минут, чтобы при потряхивании крем в горшочках лишь слегка подрагивал. Остудить и убрать в холодильник минимум на 5 часов (можно на ночь).
Топпинг:
Нарезать бананы кружочками.
Растопить масло с коричневым сахаром на сковороде. Добавить бананы и прибавить огонь до сильного.
Добавить ореховый ликер. Слегка потрясти сковороду, затем перевернуть каждый кружок банана. Когда ликер почти полностью выкипит, снять с огня.
Выложить кружки банана в горшочки поверх крема.
Посыпать каждую порцию чайной ложкой сахарного песка.
Карамелизовать поверхность с помощью кухонного факела и сразу подавать.