Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Вкусный завтрак - запеканка из белого хлеба с яйцами, молоком и специями, покрытая топпингом из пралине. Подавайте с кленовым сиропом.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать белый хлеб ломтиками по 2.5-3 см.
Смазать форму для выпечки маслом и положить в нее хлеб в 2 слоя.
Смешать в большой миске яйца, молоко, сливки с молоком, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех и соль. Взбить до однородной массы.
Выложить смесь на хлеб, чтобы все ломтики равномерно покрылись ею, и чтобы смесь стекала между слоями.
Накрыть фольгой и поставить на ночь в холодильник.
Разогреть духовку до 175С.
Покрыть слоем пралине и выпекать около 40 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Подавать с кленовым сиропом.
Пралине:
Смешать в миске масло, сахар, измельченные пеканы, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать.