Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Сладкая запеканка из яичной лапши с творогом и кокосовой стружкой, посыпанная миндалем.
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом или побрызгать спреем.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Бросить в нее лапшу и варить 4 минуты. Слить воду.
Положить масло в горячую кастрюлю и вернуть в нее лапшу. Отложить в сторону.
Смешать в большой миске миксера творог с яйцами, сахаром, 1 стаканом кокосовой стружки, ванилином и солью. Тщательно перемешать.
Масло к этому времени растопится. Перемешать его с лапшой.
Добавить творожную смесь, тщательно перемешать.
Выложить лапшу в приготовленную форму.
Посыпать оставшейся кокосовой стружкой и миндалем.
Накрыть фольгой и запекать 35 минут. Убрать фольгу и запекать еще около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.