
Творожные пончики с вареной сгущенкой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рай сладкоежки :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 44,32 г
Углеводы 23,49 г
511
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
500 мл

Сахар-песок
4 ст. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
2 ст.

Молоко сгущенное вареное
1 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.
Яйцо смешать с сахаром, добавить щепочку соли, гашеную соду- все смешать. В полученную массу добавить творог, перемешать, через сито просеять муку, ее может понадобится чуть больше или меньше, чем указано, это зависят от вашего творога- из жидкого ничего не слепишь, а густое- плохо прожарится.
Шаг 2
Из теста сделать "колбаску", которую нужно разрезать на части толщиной примерно 2-3 см из которых сформатируйте шарики. Раскалите в кастрюле масло и жарьте шарики, пока они не будут всплывать. Дарить желательно на медленном огне, иначе внутри пончики будут сыроватые.
Шаг 3
Готовые шарики выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. Кондитерским шприцем наполнить ваши золотистые шарики вареной сгущенкой, сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!