
Творожные шарики
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень вкусное и быстрое блюдо. Советую приготовить:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 19,1 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
198
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
400 г

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар тростниковый
2 ст. л.

Мука пшеничная
6 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Сахарная пудра
5 ст. л.

Манная крупа
3 ст. л.

Подсолнечное масло
п/в
Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.
Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.
Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.
Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.
Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.