
Клюквенный мусс
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.

В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.

В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.

Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.

Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.

Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.