Люсьен Оливье
пятница, 11.06
Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,73 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 54,32 г
215
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ОкKristina DenisovaАлина МельниковаIra Matanskaya и 3 нравится
68 добавили себе
75
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука рисовая
Мука рисовая
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клюквенный мусс - Шаг 1
Клюква
Клюква
300 г

Вымытую клюкву нужно размять в неокисляемой посуде. Толкушку тоже берите неметаллическую, чтобы потом не чувствовать металлический привкус в десерте.

Шаг 2
Клюквенный мусс - Шаг 2

В размятые ягоды добавляем 200 мл остывшей кипяченой воды и отжимаем сок. Сок оставляем пока в стороне, а отжимки заливаем 300 мл воды и кипятим.

Шаг 3
Клюквенный мусс - Шаг 3
Мука рисовая
Мука рисовая
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г

В процеженный и остывший отвар добавляем рисовую муку и хорошо перемешиваем. Продолжая интенсивно мешать, нагреваем до загустения и добавляем сахар.

Шаг 4
Клюквенный мусс - Шаг 4

Снимаем с огня и добавляем клюквенный сок. Перемешиваем до однородности и остужаем.

Шаг 5
Клюквенный мусс - Шаг 5

Взбиваем полученную массу миксером на высокой скорости 5-7 минут.

Шаг 6
Клюквенный мусс - Шаг 6

Раскладываем по креманкам, украшаем ягодками и все. Получается очень нежный и воздушный десерт.

Тематические подборки

ДесертыМусс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта