Patee. Рецепты
понедельник, 12.47
Гранола - запеченная овсянка

Гранола - запеченная овсянка

Порции2
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Домашняя гранола - это плющеные овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед запеченные в духовке. Хрустящая, питательная, полезная и очень вкусная, более здоровую еду сложно придумать. В граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне. А вообще гранола - это традиционная для США еда для завтрака. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. После приготовления в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм, курагу или финики. Она хорошо сочетается с йогуртом, мёдом, клубникой, бананами, молоком и другими видами злаков. Гранола, в состав которой включили льняное семя, часто применяется для того, чтобы улучшить пищеварение. И еще один не маловажный фактор, что гранолу закрытую в банке на полке в кухонном шкафчике можно хранить несколько недель.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,68 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 32,3 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаЕлена ФедотоваРоман СергеевАнастасия Ka и 72 нравится
192 добавили себе
268
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 1 ст.
Семена льна
Семена льна 1,5 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 200 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 1,5 ст. л.
Миндаль
Миндаль 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Курага
Курага 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 1

Для приготовления гранолы вам понадобиться: овсяная плющеная крупа, семена льна, семена кунжута, миндаль, мед, оливковое масло.

Шаг 2
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 2

Для заправки можно взять кисломолочный натуральный йогурт, курагу, мяту для украшения.

Шаг 3
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 3
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья1 ст.

Овсянку нужно брать плющеную в хлопьях, не быстрого приготовления, а обычную, которую нужно варить. Так же нужно брать хорошего качества, чистую которую не нужно мыть.

Шаг 4
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 4
Семена льна
Семена льна1,5 ст. л.

В овсяным хлопьям нужно всыпать сухие семена льна.

Шаг 5
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 5
Кунжут
Кунжут1,5 ст. л.

Туда же в мисочку с овсянкой и семенами льна нужно всыпать кунжутные орешки.

Шаг 6
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 6
Миндаль
Миндаль3 ст. л.

Отдельно взять миндаль, немного порубить ножом. Можно и не рубить, а использовать целиком. Так же можно использовать другие орехи.

Шаг 7
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 7

Дробленный миндаль всыпать к смеси овсянки, льна и кунжута.

Шаг 8
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 8
Мёд
Мёд1 ст. л.

Так же к всей подготовленной граноле нужно добавить мед.

Шаг 9
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 9
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.

Так же туда же к всей смеси влить оливковое масло. И все тщательно руками перемешать, как бы втирая мед и масло в овсянку.

Шаг 10
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 10

Форму где будет запекаться гранола совсем немножко смазать оливковым маслом. Форму можно брать керамическую, а можно и на обычном противне запекать.

Шаг 11
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 11

Выложить всю смесь в форму и запекать при 160 С, 20-30 минут.

Шаг 12
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 12

Гранолу нужно обязательно каждые 5-7 минут доставать из духовки и перемешивать, так она будет равномерно подсушиваться.

Шаг 13
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 13

Будьте внимательны и не передержите гранолу в духовке, лучше достать ее раньше и она сама дойдет.

Шаг 14
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 14

Готовую гранолу нужно остудить, добавить сухофрукты по желанию, можно рисовые шарики или семечки. И хранить в сухой закрытой баночке в течении двух-трех недель.

Шаг 15
Гранола - запеченная овсянка - Шаг 15
Йогурт
Йогурт200 г
Курага
Курага70 г

Такую гранолу можно в любой момент заправить натуральным йогуртом или молоком и подавать к завтраку, или как перекус или деткам на полдник. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Patee. Рецепты
patee
Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой
Домашние рецепты
40
356
1
Katerina  40А
Eat2bFit
Гранола - самый вкусный и ароматный завтрак !
Американская кухня
18
124
1
Нина Голикова
Nina
Гранола
Домашние рецепты
6
56
0
Екатерина Зин
Katerina
Яблоки запеченные с творогом
Домашние рецепты
14
95
1
Алла Демидова
Bianca
Запеченные чипсы с корицей и сахаром
Домашние рецепты
2
20
0
Дарья Соловей
dsolo88
Запеченные бананы
Американская кухня
5
77
0
Алина Боджолян
Sunnny
Овсянка с яблоком
Английская кухня
2
18
1
Алина Боджолян
Sunnny
Овсянка с арахисовым маслом и желе
Домашние рецепты
1
9
0
Алина Боджолян
Sunnny
Овсянка с морковью
Домашние рецепты
2
12
0
Алина Боджолян
Sunnny
Плитки из гранолы с джемом
Домашние рецепты
1
10
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта