
Запеканка с манной крупой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Запеканка - это блюдо, которое имеет очень много вариаций. Её можно делать с орехами, ягодами. В своей первой записи я расскажу вам об очень вкусном рецепте запеканки с манной крупой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 19,92 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
54
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Варим молоко с манкой до консистенции жидкой сметаны. Остужаем.
Шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром добела. Перетираем творог с желтками (Чем меньше будет комочков, тем лучше будет результат). Добавляем манку с молоком и снова взбиваем.
Шаг 3
Взбиваем белки с сахаром до плотной пены.
Шаг 4
Аккуратно смешиваем результат 2 и 3 шага.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму (высота - 5 см длина/ширина - 17 см), выстланную пергаментом. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 - 40 минут.