Юлия Лапшенкова
суббота, 19.50
Запеканка с манной крупой

Запеканка с манной крупой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Запеканка - это блюдо, которое имеет очень много вариаций. Её можно делать с орехами, ягодами. В своей первой записи я расскажу вам об очень вкусном рецепте запеканки с манной крупой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 4,01 г
Углеводы 19,92 г
148
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ИскритскаяSashca Евтушенко и 1 нравится
50 добавили себе
53
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Творог 15-18% жирности
Творог 15-18% жирности
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа
Манная крупа
100 г
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Варим молоко с манкой до консистенции жидкой сметаны. Остужаем.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Творог 15-18% жирности
Творог 15-18% жирности
500 г
Взбиваем желтки с сахаром добела. Перетираем творог с желтками (Чем меньше будет комочков, тем лучше будет результат). Добавляем манку с молоком и снова взбиваем.
Шаг 3
Яичный белок
Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Взбиваем белки с сахаром до плотной пены.
Шаг 4
Аккуратно смешиваем результат 2 и 3 шага.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму (высота - 5 см длина/ширина - 17 см), выстланную пергаментом. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 - 40 минут.

Тематические подборки

ДесертыТворожная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта