
Запеканка с изюмом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Все знают это вкусное, творожное лакомство еще с далекого детства!)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 20,66 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
0,4 ст.

Сливочное масло
50 г

Ванилин
5 г

Изюм
0,5 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Творог 5-9% жирности
600 г

Манная крупа
5 ст. л.
Изюм замачиваем, а тем временем готовим массу для запекания. Сахар, ванилин, сливочное масло, яйцо, творог и 4 ст. ложки манной крупы выложить в посуду, для взбивания миксером, перемешать до однородной массы, промыть изюм и добавить к однородной массе. Лоток для выпекания с краями не менее 5-7 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой. Влить полученную массу в форму и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 45 мин. Желательно не открывать духовку во время приготовления, чтобы запеканка не опала.